Домой    Контакты    Карта сайта
 
 О компании Трейдерам Торговые условия Справочная Партнеры Галерея Контакты Приложения
 
 
Главная / Приложения
 

Кабинет трейдера

Логин:
 

 
Пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?



Открыть реальный счёт
Открыть демо счётОткрыть демо счёт
Финансовый мониторФинансовый монитор

Поиск


Falanga Meta-Trader


Установить версию для ПК

Установить версию для КПК

 
 

Приложения

Как оффшорная компания может повысить уровень конфиденциальности

Главный инструмент для увеличения уровня защиты конфиденциальности – номинальный сервис, представляющий собой особый механизм, в рамках которого на руководящие должности оффшорная компания привлекает третьих лиц. Нанятые люди выполняют должностные обязанности директоров, акционеров, секретарей, президента. Следовательно, контролирующие органы юрисдикции, где зарегистрирована фирма, не получает актуальную информацию о бенефициарах. Хотя на первый взгляд номинальный сервис выглядит подозрительно относительно его законности, но в большинстве государств мира на законодательном уровне использование этого сервиса не запрещено.
Номинальные акционеры являются владельцами акция только формально, а фактические владельцы другие лица. Взаимоотношения фактических и формальных акционеров регламентируется заключенным соглашением трастового типа.
Номинальным директором может быть как юридическое, так и физическое лицо. Его деятельность ведется согласно данным рекомендациям и указаниям настоящего директора компании. Для законности отношений подписывается договор, в котором прописывается пункт об отсутствии претензий к номинальному директору со стороны государственных органов юрисдикций, влияющих на деятельность компании и имеющих право привлечении руководителя к административной или уголовной ответственности.
Номинальный сервис может использовать практически любая оффшорная компания. Регистрация фирмы с номиналами должна осуществлять в той оффшорной зоне, где это разрешено. Отметим, что номинальные директора, секретари и акционеры нанимаются не только для увеличения уровня конфиденциальности, но и для удовлетворения требований оффшорных зон относительно резидентности руководящего состава предприятия. К таким юрисдикциям относятся Сингапур, Нидерланды, Швейцария и Панама. Также номинальный сервис может использоваться с целью разделения зарубежной компании и ее местного контрагента.
Оффшорная компания контролирует деятельность номиналов посредством одного из инструментов:

  1. Генеральной доверенности. Данный документ оформляется на имя фактического владельца предприятия и легализируется апостилем. Доверенность предоставляет право управления компанией номинальному директору. Срок действия документа – один и более лет, на протяжении которого завершить ее действие нельзя.
  2. Отказного письма. При приеме на работу номинальный директор самостоятельно составляет заявление об увольнении без проставления на нем даты. Этот документ дает возможность бенефициару уволить номинала в любое время.
  3. Декларации траста. Заключается между реальным владельцем компании и номинальным акционером. В декларации прописывается отсутствие прав у номинала на продажу и передачу акций третьим лицам без полученного письменного разрешения бенефициара на данные действия. Если у компании несколько бенефициаров, то данный документ составляется с каждым из них и подписывается обеими сторонами.

И последнее, что интересно при использовании номинального сервиса – кому доступна информация о бенефициарах. В редких случаях данные бенефициаров будут известны только агенту, зарегистрировавшему компанию. При открытии корпоративного счета придется раскрыть информацию о настоящем владельце (владельцах) компании. В последнем случае следует вспомнить о банковской тайне, предотвращающей доступ к информации третьих лиц. Добиться данных о состоянии счета, осуществляемых транзакциях и настоящем владельце компании государственными органами другой страны будет либо очень сложно (только при доказательстве вины клиента банка в совершении тяжкого уголовного преступления), либо просто (пре предъявлении обвинения в мошенничестве или уклонении от уплаты налогов). Это обусловлено принципом построения банковской системы той или иной юрисдикции. Следовательно, нужно выбирать юрисдикцию банка с особой тщательностью.

* Фаланга — боевой строй пехоты в Древней
Македонии,    Греции и ряде других государств
Falanga Corporation © 2006 - 2008 
 
Rambler's Top100